10 признаков того, что человеку требуется лечение от алкоголизма. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Лечение от алкоголизма

10 признаков того, что человеку требуется лечение от алкоголизма.

Как понять, что человеку требуется лечение от алкоголизма? При любом обычном заболевании мы принимаем лекарства, обращаемся к врачу.  Но ведь ни один алкоголик не считает себя алкоголиком, т.е. больным человеком. Он находит сотни оправданий своего нетрезвого состояния сегодня. То, что это состояние повторяется изо дня в день, и становиться привычным образом жизни его не волнует. Оправдание найдется и тут.

Однако с точки зрения психологии и медицины, есть четкие признаки того что человек страдает алкоголизмом. О них нам расскажет психолог Благотворительного Фонда «НИКА» — Роман Валентинович Смирнов   

№1 Развитие толерантности к алкоголю: постепенное нарастание дозы, вызывающей опьянение, заметное ослабление эффекта от привычных доз, сравнительно нормальное поведение при такой концентрации этанола в крови, которая вызывала бы значительные нарушения у непьющего или малопьющего человека.

№2 Появление алкогольного абстинентного синдрома. (Похмелья)

№3 Необходимость приема алкоголя для облегчения абстинентного синдрома. Возникает желание «похмелиться».

№4 Неспособность регулировать дозу алкоголя и продолжительность его потребления (утрата самоконтроля). Фраза –«С меня хватит на сегодня уходит в прошлое. Теперь он пьет пока в состоянии держаться на ногах, точнее сидеть. Употребление алкоголя прекращается только после того как человек уснет.  

№5 В анамнезе – неоднократные безуспешные попытки бросить пить.

№6 Постоянный поиск алкоголя, длительные периоды восстановления после его употребления. Теперь он не пропускает ни одного повода что бы выпить. Любой праздник, день рождения даже мало знакомого человека, для него повод что бы напиться.

№7 Невозможность нормально выполнять домашние и служебные обязанности. Человек постоянно страдает от последствий приема алкоголя. То от похмелья, то от того что ушиб ногу, когда был пьяный. То у человека депрессия, то он не в состоянии думать, так как еще не «отошел».

№8 Неоднократное употребление алкоголя в рискованных ситуациях (например, за рулем или перед работой, требующей хорошей координации движений и быстрых реакций). У человека нет никаких ситуаций, в которых он должен оставаться трезвым. Зато растет количество и «качество» оправданий.  Он становиться все более изобретательным, чтобы оправдать свое нетрезвое состояние.

№9 Полное или частичное прекращение профессиональной деятельности, сужение круга интересов. Человек не интересуется, ни работой, ни семьей. Круг его мыслей сужается до поиска повода и возможности выпить.

№10 Совершение незаконных действий в нетрезвом виде и осложнение отношений с окружающими. Если в трезвом виде он не стал бы совершать подобных действий и говорить таких слов, то выпив человек начинает творить страшные вещи. Приставать к противоположному полу, агрессивно вести себя с окружающими, совершать кражи тип.

Напишите свое мнение или отзыв на тему – кого можно считать алкоголиком. Какие на ваш взгляд признаки этого заболевания.

Если вы или близкий вам человек зависимы от алкоголя или наркотиков позвоните в Благотворительный Фонд «НИКА» по телефону 88002227879 . Звонок по России бесплатный. Вам обязательно помогут

Теги:

Комментарии (1)

Оставить комментарий