Skip to main content
Сотрудничество с ГУФСИН России по Свердловской области продолжается
31 декабря, 2021

Сотрудничество с ГУФСИН России по Свердловской области продолжается

Благотворительный фонд «НИКА» продолжает работу в рамках соглашения с ГУФСИН России по Свердловской области, подписанного в 2020 году. Деятельность ведется по следующим направлениям: профилактика повторных преступлений, социальная адаптация и реабилитация осужденных, а также благотворительная помощь осужденным и их семьям. В декабре 2021 года прошло несколько мероприятий по реализации данного соглашения.

Сотрудники фонда приехали в ИК-6 Нижнего Тагила с гостинцами: привезли различную церковную утварь и подарки для малышей из Дома ребенка. Всего здесь находится около 40 детей, но подарки получили только 20 человек, потому что остальные еще слишком маленькие.

Крестики, лампадное масло, елей, календари, Библия достались и ИК-12 – колонии строгого режима. Здесь отбывают срок заключения по тяжелым преступлениям, и духовная жизнь – часто единственное, что подталкивает человека к личностным изменениям.

В СИЗО-5 на Елизаветинском шоссе сотрудники фонда тоже приехали не с пустыми руками: привезли бытовую химию и сгущенное молоко.

Для реализации соглашения Благотворительный фонд «НИКА» создал социальный проект «Дом помощи», который готов оказать любую помощь человеку, освободившемуся из мест лишения свободы и не имеющий поддержки семьи.

Сотрудники фонда регулярно выезжают в колонии, чтобы рассказать людям о возможностях фонда в адаптации и реабилитации. В каждом учреждении ФСИН расположены стенды фонда с подробной информацией о том, куда обращаться, если некуда идти.

Работа с различными учреждениями происходит постоянно. Если администрация обращается за помощью, руководство «НИКИ» всегда идет навстречу.

12 апреля, 2024
Помощь детям из «Дома ребенка»
11 апреля, 2024
Помпы для Орска
7 апреля, 2024
Помощь пострадавшим Орска
5 апреля, 2024
Помощь Челябинской детской туберкулезной больнице
4 апреля, 2024
Участие в учебно-методических сборах ГУФСИН Свердловской области
Top