Skip to main content
Обет трезвой жизни
12 сентября, 2018

Обет трезвой жизни

11 сентября, когда Русская Православная Церковь отмечала сразу два праздника – Усекновение главы святого Пророка и Предтечи Господа Иоанна Крестителя и День трезвости, одиннадцать подопечных центра духовного попечения «Во имя Трёх Святителей» Благотворительного Фонда

«НИКА» города Самары приняли обет трезвой жизни. Перед лицом Бога они отреклись от своих страстей и вредных привычек.

Сколько раз за свою жизнь, страдающие алкоголизмом и наркоманией, давали обещания близким и родным прекратить употребление. Случалось, что давали обещание и Богу в моменты особенных страданий и бед.

Древняя поговорка недаром гласит: «Клятвы, данные в бурю забываются в тихую погоду».

Тем дороже, принесенные братией обеты, поскольку даны они были подопечными, находящимися в центре более полугода, следовательно это обеты данные в трезвости.

– Когда у человека душа не наполнена Богом, а что есть Бог, Бог есть любовь, то он начинает заполнять её чем-то другим, всяческими страстями, которые пагубно влияют. Это, в том числе, алкоголем, наркотиками, всяческими азартными играми и прочими такими вещами, которые на самом деле ведут к деструктивной жизни, т.е. к саморазрушению, не только себя, но и своей семьи, близких людей, которые переживают, поэтому это очень важно на самом деле – прокомментировал значимое для него событие подопечный центра духовного попечения «Во имя Трёх Святителей» Евгений.

День трезвости впервые стал отмечаться во всероссийском масштабе в 1914 году. 11 сентября — день памяти Усекновения главы Пророка Иоанна Предтечи, который вел трезвенный образ жизни, но умер от удара меча по наветам недоброжелателей во время пьяного пира царя Ирода.

1
2
3
4
21 апреля, 2024
Продолжение истории Святослава
20 апреля, 2024
Семинар специалистов БФ «НИКА» в Самаре
18 апреля, 2024
Беседа о химической зависимости с учениками школы г. Реж
18 апреля, 2024
Сотрудники фонда организовали спортивное мероприятие в ИК-52
15 апреля, 2024
БФ «НИКА» отправил фуру с гуманитарной помощью в Орск
Top