Мой сын – наркоман. Может ли он проходить реабилитацию в вашем центре, если он не верит в Бога? | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Мой сын – наркоман

100 вопросов реабилитации наркозависимых. Мой сын – наркоман. Может ли он проходить реабилитацию в вашем центре, если он не верит в Бога?

Какие вопросы стоят перед человеком, зависимым от алкоголя или наркотиков? Нужно ли отправиться в реабилитационный центр или нет? Какие вопросы задают родственники зависимого человека?

На нашем сайте мы решили собрать актуальные вопросы, которые мы часто слышим, отвечая на звонки “Горячей линии”, отвечая на звонки родственников людей, проходящих реабилитацию в наших учреждениях. И решили объединить их в одну рубрику – 100 вопросов о реабилитации наркозависимых.

На днях к нам обратилась Тамара Степановна из Екатеринбурга с таким вопросом – Мой сын – наркоман.  Что бы избавиться от зависимости мы перепробовали несколько клиник, но эффекта это не дало. Нам посоветовали обратится в Благотворительный Фонд «НИКА».  Может ли он проходить реабилитацию в этом реабилитационном центре, если он не верит в Бога?

На этот вопрос отвечает президент Благотворительного Фонда «НИКА» — Николай Леонидович Бажин

Примерно 70 процентов людей, которые к нам поступают – не имеют никакого отношения ни к православию, ни к Церкви. Поэтому на первом этапе реабилитации, мы вообще не ведем никаких бесед религиозного характера. Тут наша задача мотивировать человека вести здоровый образ жизни. , Однако проходя у нас реабилитацию человек должен придерживаться определенных правил. Например – каждые выходные мы ходим молиться в храм.   

Исповедание православной Веры – не является непременным условием прохождения реабилитации в «Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения». Главное для нас это желание человека избавиться от своей зависимости, поэтому мы принимаем как верующих, так и не верующих людей. А уже задача наших педагогов и духовноокормляющих священнослужителей, рассказать о красоте и культуре православия, подвести человека к Богу. Примет он Бога или нет это зависит от него самого.  Поэтому я не вижу никаких проблем в том что бы ваш сын проходил реабилитацию в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения».

Если близкий вам человек страдает алкогольной или наркотической зависимостью обязательно позвоните нам на бесплатный номер в – 8-800-222-78-79.

Теги: