Skip to main content
После нескольких профилактических мероприятий подростки стали по-другому относится к гаджетам.
9 апреля, 2019

После нескольких профилактических мероприятий подростки стали по-другому относится к гаджетам.

Телефон и компьютер — это часть современной жизни, с ними подростки проводят большую часть своего свободного времени. Зачастую это у них переходит в настоящую зависимость, которую родители замечают очень поздно.

Порядка 9% детей и молодых людей во всем мире, которые играют в компьютерные игры или выходят в интернет, страдают зависимостью. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил член Королевского медицинского общества, член Научного совета Великобритании, доктор философии Арик Сигман.

5 апреля 2019 года сотрудники отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии и специалисты Благотворительного Фонда «НИКА» провели профилактическое мероприятие в Ревдинском медицинском колледже. Темой мероприятия было – «Профилактика и преодоление электронных зависимостей».  Подросткам был показан фильм издательства Общее Дело «Путь Героя». После просмотра которого состоялось обсуждение увиденного.

Уж слишком большую роль в нашей жизни играют гаджеты – говорит учащийся колледжа Дмитрий. Мы встаем с ними, с ними ложимся их слушаем и смотрим, с ними говорим. После сегодняшнего мероприятия я впервые задумался над этим. И возможно стану ограничивать себя, чтобы не дать гаджетам полностью забрать все мое свободное время. Больше буду общаться с друзьями.

– Родители часто, сами создают у ребёнка зависимость от гаджетов, покупая ему разные модные устройства. Они искренне считают, что это необходимо —  говорит сотрудник отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии Дмитрий Востриков. И забывают о том, чтобы увеличивать круг других интересов детей, не ищут ресурс в интеллектуальных, творческих занятиях, не учат получать от жизни разные впечатления. А в итоге вырастает подросток, у которого неверно расставлены приоритеты: сначала виртуальный мир, а затем реальная жизнь.

Данное мероприятие 5-е из десяти запланированных в учебных заведениях городского округа Ревда. Как отмечают преподаватели – живое общение с со специалистами Благотворительного Фонда «НИКА» очень положительно сказывается на поведении подростков.

– Ребята стали задумываться над такими вещами, о которых они и помыслить не могли раньше. После их визита, в нашем учебном заведении стало просто модным меньше проводить времени с мобильным телефоном – сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ревдинского Медицинского колледжа Кетова Олеся Викторовна.

Отметим, что на территории городского округа Ревда это уже не первый подобный совместный опыт профилактической работы. И он, несомненно, принесет необходимый результат в будущем.

DSC 0004 (2)
DSC 0005
DSC 0006

15 июня, 2025
Итоги акции «Помощь Евгению»
12 июня, 2025
Итоги акции «Помощь Тунару»
12 июня, 2025
Отчет по акции «Помощь Даниле»
10 июня, 2025
Акция «Помощь Богдану»
7 июня, 2025
Сладкие подарки для многодетной семьи
Top