Skip to main content
Рождественские чтения: доклад Фонда «НИКА»
23 декабря, 2021

Рождественские чтения: доклад Фонда «НИКА»

Благотворительный фонд «НИКА» принял участие в круглом столе, организованном отделом по утверждению трезвости и отделом по противодействию наркомании Екатеринбургкой епархии в рамках Рождественских чтений.

Священнослужители, представители реабилитационных центров, прихожане, представители трезвенных общественных организаций, медицинские и социальные работники, педагоги обсуждали трезвенное просвещение как мотивацию на реабилитацию.

Психолог Фонда «НИКА» Роман Смирнов выступил с докладом на тему «Опыт ведения групп поддержки зависимых как постреабилитационное сопровождение». Он рассказал об обширном опыте, который фонд приобрел благодаря непрерывной работе трех Центров духовного попечения, помогающих людям с химической зависимостью.

Человеку, который недавно покинул реабилитационный центр, для сохранения трезвости необходима регулярная поддержка сообщества и специалистов. Без встреч и возможности обратиться за профессиональной помощью многократно возрастает риск срыва, после которого человек может уже не вернуться к трезвому образу жизни. Поэтому необходимо заранее организовать сопровождение подопечного после завершения программы реабилитации.

Мероприятие проходило в очно-заочном формате в храме во имя святителя Николая Чудотворца при Горном университете г. Екатеринбург с трансляцией на платформе zoom. В зале собралось 15 человек, и около 40 участников присутствовали на встрече дистанционно. Присоединились специалисты из многих городов России: Челябинска, Кургана, Югорска, Перми и других городов.

В результате участникам удалось обменяться практическими наработками и опытом, полученным в процессе помощи людям с химической зависимостью.

22 февраля, 2024
Пятое выездное собрание в Свято-Пантелеимоновом центре
22 февраля, 2024
Поздравляем с 23 февраля ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел на транспорте
20 февраля, 2024
Наш Благотворительный фонд «Ника» собирает средства для Ромы!
23 января, 2024
Волонтеры фонда развезли овощи по храмам Екатеринбурга
21 января, 2024
Четвертое выездное собрание в г. Ревда
Top