Skip to main content
Поход в музей УГМК
28 сентября, 2020

Поход в музей УГМК

В этот четверг, 24 сентября 2020 подопечные Центра Духовного Попечения «Фавор» Благотворительного Фонда «НИКА» посетили музей Военной техники УГМК в г. Верхняя Пышма

В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 500 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

Участие в выставках, походы в театры, посещение музеев и кино – уже давно стало обязательным элементом реабилитационного процесса.

«Чтобы человеку избавиться от своей зависимости, ему нужно полностью измениться. Изменить свое мышление, выстроить новые жизненные приоритеты, подружиться с новыми людьми». — говорит руководитель Благотворительного Фонда «НИКА» Дмитрий Алешин, – Одна из задач, которые ставит руководство реабилитационного центра – показать бывшему зависимому, что жизнь очень необычна, красива, разнопланова. Что кроме наркотиков или алкоголя, которые занимали в недалеком прошлом все его сознание, существует множество прекрасных и интересных вещей. С помощью таких мероприятий мы надеемся вытеснить весь негатив, который накопился в его уме и привнести что-то новое и позитивное в мышлении», – добавил Дмитрий Евгеньевич.

Социальный проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) для сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотического воспитания молодёжи, как никак подходит для развития и роста духовности и нравственности подопечных Центра Духовного попечения «Фавор» Благотворительного Фонда «Ника»

«Я получил очень большое удовольствие от сегодняшней экскурсии. Раньше, когда я употреблял наркотики мне и в голову не приходило посещать музеи и выставки, общаться с друзьями. Голова была забита только одним – где достать дозу. А находясь в центре я на самом деле начал открывать для себя много нового и хорошего. Я чувствую, что начинаю изменяться и очень надеюсь, что, пройдя программу реабилитации покину центр здоровым и независимым человеком» — сказал подопечный центра Максим.

«Такие мероприятия очень важны как часть воспитательного процесса для наших подопечных. Ресоциализация – это неотъемлемый шаг на пути к выздоровлению. Ребята должны знать, что такое культурный отдых, без употребления алкоголя и наркотиков. И одна из самых главных наших задач, научить подопечных получать радость от жизни без использования психоактивных веществ. Подобные мероприятия проходят у нас регулярно. Не так давно мы все вместе ходили в кинотеатр, а на следующей неделе у нас намечается посещение футбольного матча «Урал-ЦСКА» — поделился руководитель Центра Духовного Попечения «Фавор» Кирилл Лабутин

22 февраля, 2024
Пятое выездное собрание в Свято-Пантелеимоновом центре
22 февраля, 2024
Поздравляем с 23 февраля ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел на транспорте
20 февраля, 2024
Наш Благотворительный фонд «Ника» собирает средства для Ромы!
23 января, 2024
Волонтеры фонда развезли овощи по храмам Екатеринбурга
21 января, 2024
Четвертое выездное собрание в г. Ревда
Top