Skip to main content
Паломническая поездка в Храм в честь Святителя Андрея Критского.
17 февраля, 2020

Паломническая поездка в Храм в честь Святителя Андрея Критского.

В преддверии Великого Поста 15-16 февраля 2020 года состоялась паломническая поездка в скит Харенки, расположенный в Горноуральском округе Свердловской области в пригороде г. Нижний Тагил.

В программе было запланировано вечернее богослужение, совместная молитва, общение в неформальной обстановке, беседы со священниками и педагогом.

Руководители центров — участники поездки, следую правилам церкви исповедовались на всенощном бдении, молились совместно с монахами святой обители. Воскресный день начался с Божественной Литургии, где все участники причастились Святых Христовых Тайн. Напутствие на Великий пост дал иеромонах Кукша, который уже не первый раз гостеприимно принимает ребят, знает их нужды и проблемы.

Как известно, трапеза — продолжение Литургии, далее всех ждал монастырский обед.

В программе была запланирована встреча и беседа с педагогом духовно-нравственного воспитания Светланой Власенко. Накануне недели о Блудном сыне участники разбирали толкование и смысл этой притчи. В ходе беседы, каждый из руководителей высказал свое мнение и понимание о том, как применить ее в своем труде: не превозносится перед братьями, помогать нуждающимся, не роптать, не приписывать себе заслуги, с христианской любовью относится к ближнему. Самым душевным было высказывание одного из руководителей « …нужно учиться отдавать не только материальное, а главное духовное тепло…», отметила педагог Светлана.

Главное, быть носителем ценностей Православия, обладать и стремиться стяжать дух Христов, учиться добродетелям, участвовать в Таинствах Церкви, знать о вере и уметь ее защитить. Только обладая ценность Православной ВЕРЫ, понимая ее смысл в жизни человека, ее можно поделиться. 

В таких паломническо-просветительских поездках участники решают сообща важные вопросы в организации общего реабилитационного направления, обмениваются опытом, делятся информацией. а также укрепляются духовно, чувствуя поддержку друг друга.К радости, это поездка очередная и руководители вернулись к своим повседневным обязанностям. Сейчас их задача подготовить подопечных к серьезной работе над своим внутренним состояниям во время Великого Поста, и конечно в продолжении процесса реабилитации.Помоги всем Господи.

Добавим, что в благотворительном фонде «НИКА» реализуется несколько разных социальных проектов.  Например, регулярные акции «Накорми голодного», «Подари праздник детям», «Мы за здоровое поколение» и многие другие.    

Также – благотворительный фонд НИКА одна из крупнейших организаций в России, где помогают преодолеть зависимость от алкоголя или наркотиков. Здесь разработана и успешно внедряется в жизнь, программа реабилитации, при помощи которой уже несколько тысяч человек по всей стране избавились от этой пагубной привычки.

22 февраля, 2024
Пятое выездное собрание в Свято-Пантелеимоновом центре
22 февраля, 2024
Поздравляем с 23 февраля ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел на транспорте
20 февраля, 2024
Наш Благотворительный фонд «Ника» собирает средства для Ромы!
23 января, 2024
Волонтеры фонда развезли овощи по храмам Екатеринбурга
21 января, 2024
Четвертое выездное собрание в г. Ревда
Top