День пожилого человека
29 сентября, 2020

День пожилого человека

Волонтерами Благотворительного Фонд «НИКА» совместно с благотворителями Свердловской области была проведена акция в честь прошедшего 1 октября 2020 года «Дня пожилого человека».

В этот понедельник волонтерами Благотворительного Фонд «НИКА» совместно с благотворителями Свердловской области была проведена акция в честь прошедшего 1 октября 2020 года «Дня пожилого человека».

В Благотворительный Фонд «НИКА» обратилась директор Муниципального Бюджетного Учреждения «Ветеран» Гагарина Татьяна Викторовна с просьбой провести праздничное мероприятие для подопечных МБУ и руководство Фонда откликнулись на просьбу Татьяны Викторовны.

Совместно с друзьями и партнерами Фонда было организовано праздничное мероприятие для подопечных МБУ ветеран, в которое входило: паломническая поездка в мужской монастырь Святых Царственных Страстотерпцев «Ганина Яма», экскурсия по территории монастыря, посещение экспозиционно-выставочного центра монастыря святых Царственных Страстотерпцев, который находиться в цокольном этаже нового храма в честь иконы Божией Матери «Державная»

«Спасибо вам большое за такую проявленную инициативу, за добросовестный, доброжелательный и интересный подход к нашим ветеранам. Ветераны вам очень благодарны и еще долго будут вспоминать эту поездку”, – поделилась своими впечатлениями от проведенной акции директор МБУ «Ветеран» Татьяна Викторовна.

Муниципальное Бюджетное Учреждение «Ветеран» занимается обслуживанием двух социальных специализированных домов для пожилых. В учреждении проживают порядка 250 человек, это люди: пожилого возраста, инвалиды и семейные пары, которые достигли возраста 55 и 60 лет соответственно.

«Во-первых, большое вам спасибо за внимание к нам, – говорит Любовь Николаевна, подопечная МБУ  «Ветеран», – во-вторых, спасибо за такую прекрасную экскурсию в монастырь «Ганина Яма», я бывала там два раза, но  уже много лет назад, и за это время там произошло много интересных изменений, которые я увидела только сейчас, например – это замечательный музей, расположенный в цоколе Храма, было очень интересно, тем более экскурсовод очень подробно рассказал про все экспонаты и погрузил в историю царской семьи Николая 2. Дай Бог вам здоровья, – не скрывая эмоций сказала Любовь Николаевна, – за такое дело и за такую большую проделанную работу. Будьте счастливы сами, а также успехов в вашей дальнейшей благотворительной деятельности!»

После совершенной паломнической поездки в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев «Ганина Яма» группа ветеранов совместно с волонтерами вернулись в штаб-квартиру МБУ для вручения ветеранам презентов в виде подарочных наборов, в которые входят продукты питания средства гигиены. Также при вручении подарков присутствовала Ганихина Дарья Юрьевна, которая является директором по персоналу кабельного завода «Кабекс», и являла собой пример представителя организации не равнодушной к социальным проблемам общества:

«К нам обратились волонтеры Благотворительного Фонда «НИКА», – рассказывает Дарья Юрьевна, – с просьбой о материальной помощи и мы придумали вот такой презент в виде сертификатов в аптечную сеть «Живика» и приехали в назначенное время для вручения сертификатов. Мы ежегодно участвуем в благотворительных проектах разных организаций и, если мы это будем делать целенаправленно с вами и на долгосрочной основе, ты мы будем с удовольствием рады такому сотрудничеству. Благодарим Фонд «НИКА» за предоставленную возможность помочь нашим ветеранам.

5 октября, 2022
Тренинг по трудоустройству прошел в Екатеринбурге
5 октября, 2022
Детская одежда была передана в Комплексные центры социального обслуживания г. Нижний Тагил
4 октября, 2022
Поздравление пожилых в приюте
23 сентября, 2022
Акция «Коробка храбрости»
14 сентября, 2022
Подопечные Центра духовного попечения приняли обет трезвости

Нам благодарны

  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
    Top