• Новости
  • Вылечить алкоголизм и победить наркоманию помогают в реабилитационных центрах Екатеринбурга, Ревды и Самары. Опыт работы 9 лет.
Вылечить алкоголизм и победить наркоманию помогают в реабилитационных центрах Екатеринбурга, Ревды и Самары. Опыт работы 9 лет.
28 февраля, 2020

Вылечить алкоголизм и победить наркоманию помогают в реабилитационных центрах Екатеринбурга, Ревды и Самары. Опыт работы 9 лет.

Для того чтобы зависимому человеку навсегда победить наркоманию и вылечить алкоголизм – нужно время и помощь высококвалифицированных специалистов, например таких, которые работают в реабилитационных центрах благотворительного фонда «НИКА», которые находятся в Екатеринбурге, Ревде и Перми.

В данной организации разработана, четкая и продуманная программа реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков людей, выполнение которой помогает человеку полностью поменять свое отношение ко многим жизненно важным вопросам, измениться, убрать из своего сознания даже мысли об употреблении алкоголя и наркотиков.

Вылечить алкоголизм и победить наркоманию в этих центрах помогает целый комплекс инструментов.

Среди них – спортивное воспитание подопечных, организация праздников и культурно массовых мероприятий, правильная организация досуга ребят находящихся сейчас в реабилитационном центре.

Так мы недавно писали о том, что в Свято – Пантелеимоновом центре духовного попечения прошел традиционный товарищеский матч по футболу, между командами, состоящими из новичков реабилитационного центра и тех, кто находится в нем уже более полугода. Напомним, что игра закончилась победой «ветеранов» со счетом 3:2 А в начале недели такой же матч провели подопечные реабилитационного центра Екатеринбурга.

«Сегодняшняя игра, дала мне огромный положительный импульс» – говорит подопечный реабилитационного центра «Фавор» (город Екатеринбург) Максим. «В футбол мне всегда очень нравилось играть, но как вы понимаете за годы употребления я не был на игровой площадке ни разу. Сейчас я понимаю, что настоящей радости в жизни у меня тогда и не было. Все сводилось либо к поиску наркотиков, либо к поиску денег на них. А сегодня мне просто удалось раскрыться в игре чего со мной не было уже несколько лет».  

Творчески подошли подопечные центров к организации празднования дня защитника отечества, который проходит в России 23 февраля.

«Одним из инструментов реабилитационного процесса является воспитание у наших подопечных таких качеств как патриотизм, любовь к ближнему, работа в команде. Мы стараемся чтобы у ребят развивалось творческое мышление, проявлялось все то хорошее что заложено в них от рождения, все те качества, которые они растеряли, употребляя наркотики или алкоголь.

Ведь сочинив стихотворение, разработав и продумав интересную сценку человек раскрывает свой потенциал, который он буквально похоронил за годы зависимости. Он учится работать в коллективе, учиться здраво реагировать на критику, общаться с людьми.  Все эти качества очень помогут ему в будущем, когда он покинет стены нашего центра». Сказал руководитель реабилитационного направления Благотворительного Фонда «НИКА» Дмитрий Алешин.

А День защитника отечества в стенах Свято – Пантелеймоновом центре духовного попечения ” прошел весело и шумно. Несколько постановочных сценок, которые разработал воспитатель – Петр Бузиков, рассмешили всех. В них ребята показали, как именно они видят свою жизнь до попадания в центр, и каким образом собираются бороться со своими зависимостями.

Вылечить алкоголизм и победить наркоманию помогает организация культурно массовых мероприятий.

На прошлой неделе для ребят реабилитационных центров города Перми и Екатеринбурга был организованы походы на каток.

«Несясь на огромной скорости, на коньках я на какое-то время просто забыл обо всем. Мне в душу пришло давно забытое ощущение счастья, которые я испытывал только в детстве. Я был полностью потрясен, ведь я даже забыл, что умею и на коньках кататься. Все у меня времени не было. То за закладками ездил с наркотой, то думал, где украсть что то, чтобы эту наркоту купить. Я очень благодарен руководству центра за сегодняшнее мероприятие. Я понимаю теперь, что получать радость от жизни можно и не употребляя наркотики. Говорит подопечный Реабилитационного центра «Фавор» (город Екатеринбург) Кирилл.

«Если раньше, до прихода в центр, практически каждый из наших подопечных, думал только о себе, о том, где он может достать деньги на наркотики, то в центре мы учим подопечных жить в коллективе, думать прежде всего о других. Здесь мы развиваем в ребятах чувство товарищества, выручки, взаимопомощи. Ведь человек, который думает не только о себе, но о нуждах своих друзей, своей семьи уже точно не станет тратить деньги на алкоголь и наркотики. Здесь в центре он приобретает те качества, которые помогут ему не только вылечить алкоголизм и победить наркоманию, но и стать настоящим защитником отечества». Сказал руководитель реабилитационной программы “Свято – Пантелеимонова центра духовного попечения” Артем Ананьев.

1
DSC 0263
DSC 0425
DSC 0450
DSC 0491
DSC 0500
DSC 0647
DSC 0650
IMG 20200222 200927
IMG 20200222 201315
IMG 20200222 201519
IMG 20200222 201536
5 октября, 2022
Тренинг по трудоустройству прошел в Екатеринбурге
5 октября, 2022
Детская одежда была передана в Комплексные центры социального обслуживания г. Нижний Тагил
4 октября, 2022
Поздравление пожилых в приюте
23 сентября, 2022
Акция «Коробка храбрости»
14 сентября, 2022
Подопечные Центра духовного попечения приняли обет трезвости

Нам благодарны

  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
  • Нам благодарны БФ НИКА
    Top