Паломничество на Уральский Афон | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Паломничество на Уральский Афон

23 сентября 2018 года, подопечные пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА», проходящие реабилитацию от наркомании, совершили паломническую поездку в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Святую обитель на Белой горе под Кунгуром часто называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала. Белой эту гору прозвали, согласно наиболее распространенному мнению, оттого, что здесь долго не тает снег. По прибытии в монастырь ребята посетили вечернее богослужение в Крестовоздвиженском соборе, где исповедовались, приложились к иконам и мощам. Утром прочитав утреннее правило, ребята снова отправились в храм на Божественную литургию и сподобились причащения Святых Христовых тайн. Экскурсовод Андрей Тимофеевич ознакомил ребят с историей основания монастыря, рассказал о том, как эта обитель преодолела раскольничество и укрепила в этих краях Православную веру, о тяжелых для обители революционных и коммунистических временах, а также о том какими силами удалось восстановить эту Христианскую святыню в наше время.
— Раньше я никогда не был в паломнических поездках. Здесь очень красиво и спокойно, необычно спокойно. Мне очень понравилось в этом месте. – поделился впечатлениями подопечный пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» Алексей.
— Подобные поездки входят в программу реабилитации наркозависимых, применяемой в нашем центре. Цель этих поездок заключается в приобщении подопечных к Христианской жизни и Православной культуре – рассказал о целях подомных мероприятий руководитель Пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» Эльшан Алиев.
Паломнические поездки в реабилитационном процессе — это попытка испытать на себе действие Божией благодати, сохраняющей и возрождающей духовную жизнь. Господь укрепляет для продолжения борьбы со страстями, утверждает во всем добром.
1
2
3
4