Соглашение между Благотворительным Фондом «НИКА» и Ямало-Ненецким государственным бюджетным учреждением здравоохранения | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Соглашение между Благотворительным Фондом «НИКА» и Ямало-Ненецким государственным бюджетным учреждением здравоохранения

Первого июля 2017 года между Благотворительным Фондом «НИКА» и Ямало-Ненецким государственным бюджетным учреждением здравоохранения областного центра по профилактике и борьбе со СПИД было заключено соглашение о сотрудничестве. Со стороны фонда на заключении соглашения присутствовал Вячеслав Болотов (руководитель социально-ориентированного учреждения Благотворительного фонда «НИКА» в г. Ноябрьске), а со стороны ГБУЗ Вячеслав Яковлевич Кузьминов, начальник отдела медицинской профилактики. Стороны опираясь на общую заинтересованность в выздоровлении общества и нации, а также в выявлении заболеваний среди людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, договорились о взаимном сотрудничестве. Со стороны центра по профилактике и борьбе со СПИД лицам, направленным Фондом будет оказываться следующая помощь:
  • оказание организации помощи в проведении медико-профилактических мероприятий в виде забора анализа крови на ВИЧ-инфекцию;
  • обследование диспансерного контингента в соответствии с утвержденными стандартами;
  • проведение до и после тестового консультирования;
  • проведение консультаций такими специалистами, как инфекционист и психолог.
В свою очередь филиал Благотворительного Фонда «НИКА» обязуется:
  • организовывать совместные информационно-просветительские мероприятия;
  • организовывать визиты для проведения медицинских обследований с целью выявления ВИЧ-инфицированных лиц;
  • не разглашать и не передавать третьим лицам и сторонним организациям персональные данные пациентов и сведения о них;
Такое сотрудничество сейчас крайне актуально, очень полезно и необходимо в связи с тем, что ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения, которая влияет не только на здоровье отдельного человека, но и на социально-экономическое развитие государства. Здесь представлен Анализ эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в УрФо http://aids.yamalzdrav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=141&Itemid=117.