Мы хотим, чтобы наш подопечный после окончания реабилитации вернулся домой не только трезвым, но и приученный трудиться и помогать другим. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Храме Святых Царственных Страстотерпцев города Перми.

Мы хотим, чтобы наш подопечный после окончания реабилитации вернулся домой не только трезвым, но и приученный трудиться и помогать другим.

Подопечные и сотрудники Пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» приняли участие в субботнике, который проходил на этих выходных в Храме Святых Царственных Страстотерпцев города Перми.  

Ребята убрали территорию храма, посадили цветы, вывезли мусор.

— Наша цель не только научить людей жить, не употребляя алкоголь и наркотики, но и научить их быть полезными обществу. — говорит руководитель Пермского Филиала Благотворительного Фонда «НИКА» Эльшан Алиев. Многие люди попадая к нам на реабилитацию, до этого вели паразитический образ жизни, нигде не работали, жили за счет родных и близких. Мы же хотим, чтобы человек после окончания срока реабилитации вернулся домой не только трезвым, но и приученный работать и помогать другим. В этом и состоит суть нашего участия в субботниках и других мероприятиях такого плана. 

Многие из подопечных находящихся сейчас на реабилитации являются людьми, верующими, некоторые воцерковились совсем недавно. Поэтому желающих принять участие в субботнике было более чем достаточно.

— От участия в субботнике я получил только положительные эмоции. Работа эта не сложная и не тяжелая, выполняя ее общаешься с интересными людьми — с прихожанами храма, со священником, узнаешь много нового. Рассказал Вячеслав, подопечный Пермского Филиала Благотворительного Фонда «НИКА».

Остался доволен работой ребят и настоятель храма протоиерей Константин Остренко:

— Я смотрю на то как ребята трудятся и вижу, что многие из них уже духовно выздоравливают. Даже внешне видно, что после нахождения в реабилитационном центре города Перми у многих из них уходит злоба, зависть, на лицах у них радость, а в беседах со мной они делятся своими планами на будущее.

Оставить комментарий