Только с Божией помощью можно одолеть любого врага. | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Только с Божией помощью можно одолеть любого врага.

8 мая 2019 года на Широкореченском мемориале города Екатеринбурга прошли традиционные памятные торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Традиционно, в них приняли участие сотрудники и добровольцы Благотворительного Фонда «НИКА».

В этом году, помимо представителей Екатеринбурга, почтить память защитников Родины прибыли представители филиалов БФ «НИКА» Ревды, Первоуральска, Нижнего Тагила. Среди представителей «НИКИ» были так же подопечные реабилитационных центров из Ревды и Екатеринбурга.

— Мы стремимся чтобы подопечные наших учреждений стали бы не только здоровыми, независимыми от алкоголя и наркотиков, но и высоконравственными людьми, способными быть примером для окружающих. – сказал исполнительный директор Благотворительного Фонда «НИКА» Дмитрий Востриков. — Чтобы человек смог отказаться от разрушающей его зависимости он должен измениться, стать совершенно другим. А кто может быть лучшим примером для ребят чем их деды и прадеды, вставшие на защиту родной земли. Ведь именно они, часто ценой своей жизни остановили и победили страшного врага. Не смотря на то что сначала им было очень тяжело, гораздо тяжелее чем нам сейчас, они нашли в себе силы выстоять, не пасть духом, не сдаться, поэтому именно они 74 года назад победителями вошли в поверженный Берлин.  Так и нашим подопечным, беря пример с наших дедов и прадедов нужно собрать все свои силы и выстоять в борьбе со страшной зависимостью, которая уничтожает их и выйти в этой борьбе победителем.

— Я часто смотрел парады по телевизору – говорит подопечный «Свято- Пантелеймонова центра духовного попечения» Денис. – Там была видна вся мощь Российской армии – новые танки, самоходки, самолеты. Но я никогда не задумывался что для победы нужно иметь и духовную основу, духовное превосходство над своим врагом, каким бы сильным он не был. Это я осознал, слушая сегодня заупокойную литию по нашим соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны которую проводил Митрополит Кирилл. Мне стало ясно что только с Божией помощью мы сможем одолеть любого врага.  

Главной и самой торжественной частью мероприятия было возложение цветов к Вечному Огню, которое проходило под звуки оркестра штаба ЦВО. Представители силовых структур прошли торжественным маршем по площади мемориала. Следом вместе со всеми присутствующими цветы к Вечному огню возложили: волонтеры Благотворительного фонда «НИКА».

Напомним, что впервые памятные мероприятия на Широкореченском мемориале прошли в 2015 году.

Добавим, «Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» совместный проект Благотворительного фонда «НИКА» и Екатеринбургской епархии.

1
10
2
3
4
5
6
7
8
9

Оставить комментарий