Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Мы в социальных сетях:

Поездка на премьеру мультфильма «Сказ о Петре и Февронии».

9 июля 2017 года отделом Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании была организованна поездка для подопечных “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” в г. Екатеринбург на просмотр мультфильма «Сказ о Петре и Февронии».

Это история, которая основана на предании о Муромском князе Петре и целительнице Февронии. Как мы знаем из их жития, они служат примером любви чистой, любви светлой. Это вдохновило российских режиссёров снять полнометражный фильм. Уникальность мультфильма в том, что он создан по технологии рисованной анимации, где каждый кадр прорисовывается отдельно.

В программе реабилитации “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения”, используются различные методики, в том числе кинотерапия.

Кинотерапия — это метод терапии, который заключается в просмотре и обсуждении кинофильма с психологом. В процессе просмотра кинофильма и анализа понимания его образов, героев и событий участник кинотренинга исследует свои личностные особенности. Так же программа направлена на эстетическое воспитание подопечного, поэтому подобные мероприятия являются постоянными и обязательными наряду с посещением музеев, выставок, выездов на природу. И конечно же, мы не могли не показать ребятам этот мультфильм, так как очень важным элементом программы является привитие семейных ценностей подопечным, а как известно, Пётр и Феврония являются покровителями семьи и брака.

Максим, один из подопечных центра:

«Я считаю, что этот мультфильм получился очень добрым и искренним. В современной жизни семейные ценности зачастую, в суете трудовых будней или в одурманенном алкоголем или наркотиками рассудке уходят на второй план. А этот мультфильм как раз проповедует вечные семейные ценности и подходит для людей разного возраста. Я обязательно посмотрю его еще раз дома с ребенком. Среди различных полезных воспитательных моментов мне в фильме понравилось то, как показано, что слово надо держать, и как в семье все должны поддерживать друг друга. Еще в мультике хорошая музыка, а юмор без всяких пошлостей».

В целом мультфильм ребятам понравился. Каждый из них вынес для себя что-то своё. “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” и впредь будет проводить подобные мероприятия.

Фотографии:

01 11 07 17
02 11 07 17
03 11 07 17
04 11 07 17
05 11 07 17
06 11 07 17
07 11 07 17
08 11 07 17
09 11 07 17
10 11 07 17