В голову лезут разные мысли плохие в основном. Как понять где эти мысли твои, а где от бесов? Вопросы к священнику. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Вопросы к священнику

В голову лезут разные мысли плохие в основном. Как понять где эти мысли твои, а где от бесов? Вопросы к священнику.

Часто у нас возникает ситуация, которую мы хотим обсудить со священником, или вопрос, который мы хотим задать именно ему. Но у нас не всегда есть такая возможность.

Поэтому, мы создали рубрику «Вопросы священнику», в которой мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся церковной, семейной и светской жизни.

Сегодня Денис, из города Сургут, написал нам на электронную почту. У него следующий вопрос- «В голову лезут разные мысли плохие в основном. Как понять где эти мысли твои, а где от бесов?»

На него отвечает Иерей Роман Алексанов — настоятель Храма во имя святых Жен-Мироносиц город Ревда.

Чтобы точно понять, откуда приходят помыслы, нужно обладать особым даром различения помыслов. Такой дар просто так никому не даётся, как и прозорливость и другие благодатные дары. Нам, грешным, остаётся пользоваться советом Христа: «по плодам из узнаете их». Т.е. помыслы, приводящие в смятение, уныние, гнев и т.д. — от лукавого. Их надёжнее просто игнорировать. И, наоборот, помыслы, побуждающие к покаянию, молитве, страху Божию, решимости исправлять греховную жизнь — от Бога или ангела-хранителя. Нейтральные промыслы («эта стена синяя», «сегодня на улице теплее, чем вчера» и т.д.) — наши собственные. Такое деление бывает не совсем точным, но лучшее, повторюсь, нам недоступно.

Мы ждем ваших новых вопросов. Задать свой вопрос к священнику вы можете через социальные сети Контакты и одноклассники. Также вы можете отправить нам его на почту nika.pressa@bk.ru. Помните, что вопрос можете быть практически любой: лечение наркомании и алкоголизма, вопрос воспитания детей или взаимоотношений в семье.

Оставить комментарий