Когда молюсь в храме прошу у Бога целый список. Речь идет не о материальных благах, просто хочу измениться. А мне подсказывают что молитва должна быть короткой. Если это правда подскажите что это должна быть за молитва? | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Вопросы к священнику

Когда молюсь в храме прошу у Бога целый список. Речь идет не о материальных благах, просто хочу измениться. А мне подсказывают что молитва должна быть короткой. Если это правда подскажите что это должна быть за молитва? Вопросы к священнику.

Часто у нас возникает ситуация, которую мы хотим обсудить со священником, или вопрос, который мы хотим задать именно ему. Но у нас не всегда есть такая возможность.

Поэтому, мы создали рубрику «Вопросы священнику», в которой мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся церковной, семейной и светской жизни.

Сегодня Андрей, из Екатеринбурга, отправил нам на электронную почту такой вопрос «Когда молюсь в храме прошу у Бога целый список. Речь идет не о материальных благах, просто хочу измениться. А мне подсказывают что молитва должна быть короткой. Если это правда подскажите что это должна быть за молитва?»

На него отвечает Иерей Роман Алексанов — настоятель Храма во имя святых Жен-Мироносиц город Ревда.

Во всех церковных молитвах говорится «очисти мя», «помилуй», «да будет воля Твоя» и т.п. без всяких условий и уточнений. Иначе создается впечатление, что мы дерзаем давать Богу «подробные инструкции» — что, как и в каком порядке нам давать, как именно нас спасать, как будто Он Сам не разберется. Главное в нашей молитве — это желание спастись и доверие в этом воле Божией.

Мы ждем ваших новых вопросов. Задать свой вопрос к священнику вы можете через социальные сети Контакты и одноклассники. Также вы можете отправить нам его на почту nika.pressa@bk.ru. Помните, что вопрос можете быть практически любой: лечение наркомании и алкоголизма, вопрос воспитания детей или взаимоотношений в семье.

Оставить комментарий