Если видишь, что человеку плохо, но за помощью он к тебе не обращается – нужно ли ему помогать? Вопросы к священнику | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Вопросы к священнику

Если видишь, что человеку плохо, но за помощью он к тебе не обращается – нужно ли ему помогать? Вопросы к священнику

Часто у нас возникает ситуация, которую мы хотим обсудить со священником, или вопрос, который мы хотим задать именно ему. Но у нас не всегда есть такая возможность.

Поэтому, мы создали рубрику «Вопросы священнику», в которой мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся церковной, семейной и светской жизни.

Сегодня Александр, из города Челябинска, написал нам на электронную почту. У него такой вопрос «Если видишь, что человеку плохо, но за помощью он к тебе не обращается – нужно ли ему помогать?»

На него отвечает Иерей Роман Алексанов — настоятель Храма во имя святых Жен-Мироносиц город Ревда.

Уважай свободу другого человека, поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Обычно мы сами просим помощи, когда в ней нуждаемся, и не просим, когда надеемся сами справиться. Нам бывает неприятно, когда кто-то лезет нам помогать без спроса. Хотя ситуации бывают разные, иногда человек рад бы попросить помощи, но стесняется или не надеется, что кто-то отзовется. Универсального решения нет, но имейте ввиду — мы иногда недооцениваем способность человека самому решать свои проблемы (как бы не очень ему доверяем, что он сам в силах справиться).

Мы ждем ваших новых вопросов. Задать свой вопрос к священнику вы можете через социальные сети Контакты и одноклассники. Также вы можете отправить нам его на почту nika.pressa@bk.ru. Помните, что вопрос можете быть практически любой: лечение наркомании и алкоголизма, вопрос воспитания детей или взаимоотношений в семье.

Оставить комментарий