Великий понедельник Страстной седмицы: Проповедь о силе веры и молитвы | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Великий понедельник Страстной седмицы

Великий понедельник Страстной седмицы: Проповедь о силе веры и молитвы

В первый день Страстной седмицы, в Великий понедельник, верующие вспоминают историю из Ветхого завета о том, как патриарх Иосиф был продан своими братьями в рабство, а также о евангельском событии – иссушении бесплодной смоковницы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Священники трактуют ветхозаветный образ целомудренного Иосифа, по зависти братьев невинно проданного и униженного, но после восстановленного Богом, как прообраз Христов – поскольку и Сын Божий становится предметом зависти для своих единоплеменников – иудеев и продается учеником за 30 сребреников.

Также верующие вспоминают сегодня а также о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы, которая является символом грешной души, а также, по мнению Церкви, символом иудейского общества, у которого Христос «не нашел истинного плода, а только лицемерную сень закона, которую обличил и проклял.

В этот день проводят ритуал, который носит название чин мироварения и совершается лишь раз в год: в это время изготовляют особое масло – миро, которое позже используют во время помазания после крещения. Варят его из 50 других масел, трав и смол на протяжении трех дней.

Источник
https://dostup1.ru/society/Velikiy-ponedelnik-Strastnoy-sedmitsy-Propoved-o-sile-very-i-molitvy_115702.html

Оставить комментарий