Почему люди теряют веру. Можно ли ее восстановить? Вопросы к священнику | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Почему люди теряют веру

Почему люди теряют веру. Можно ли ее восстановить? Вопросы к священнику

Часто у нас возникает ситуация, которую мы хотим обсудить со священником, или вопрос, который мы хотим задать именно ему. Но у нас не всегда есть такая возможность.

Поэтому, мы создали рубрику «Вопросы священнику», в которой мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся церковной, семейной и светской жизни.

Сегодня  Дмитрий,  из Самары, отправил нам на электронную почту такой вопрос «Почему люди теряют веру. Можно ли ее восстановить?»

На него отвечает Иерей Роман Алексанов — настоятель Храма во имя святых Жен-Мироносиц город Ревда.

Вера — это жизнь, опыт. И опыт этот особого порядка, особого свойства. Можно сказать, что вера — это способ восприятия духовной действительности, и этот способ сверхчувственный (при этом вполне реальный и убедительный). Если такая вера есть, то её потерять невозможно, она только может изменить своё качество, начать проявляться по-другому, непривычным для человека образом. Практически всегда, когда речь идёт о «потере веры», оказывается, что веры и не было. Был поиск, было ожидание, предчувствие, романтическая увлеченность, вдохновение — что угодно, но не вера как реальность Боговосприятия. В таком случае надо не восстанавливать то, что было (незачем), а искать подлинного опыта, честности в искании Бога, в вопрошающей молитве (например, так — «Господи, яви мне Себя, не оставь во тьме неверия, да будет воля Твоя»)

Мы ждем ваших новых вопросов. Задать свой вопрос к священнику вы можете через социальные сети Контакты и одноклассники. Также вы можете отправить нам его на почту nika.pressa@bk.ru. Помните, что вопрос можете быть практически любой: лечение наркомании и алкоголизма, вопрос воспитания детей или взаимоотношений в семье.

Оставить комментарий