Деньги это на самом деле зло? Или просто нужно уметь ими распоряжаться? Вопросы к священнику. | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Деньги это

Деньги это на самом деле зло? Или просто нужно уметь ими распоряжаться? Вопросы к священнику.

Часто у нас возникает ситуация, которую мы хотим обсудить со священником, или вопрос, который мы хотим задать именно ему. Но у нас не всегда есть такая возможность.

Поэтому, мы создали рубрику «Вопросы священнику», в которой мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся церковной, семейной и светской жизни.

Сегодня Дмитрий, из Самары, отправил нам на электронную почту такой вопрос «Деньги это на самом деле зло? Или просто нужно уметь ими распоряжаться? Вопросы к священнику?»

На него отвечает Иерей Роман Алексанов — настоятель Храма во имя святых Жен-Мироносиц город Ревда.

Зло — это страсть сребролюбия, которая есть у каждого человека в той или иной форме (как и все остальные страсти). А деньги (сами по себе вещь нейтральная) — мощный повод к проявлению этой страсти. Одним «умением распоряжаться» тут не отделаешься: борьба со страстями — это целая наука и целое искусство. С другой стороны, это не значит, что нужно от них совсем отказаться. Во-первых, это практически невозможно. Во-вторых, сравните со страстью, например, чревоугодия. Никто ведь не говорит, что для борьбы с ней нужно совсем отказаться от еды. Просто нужно бороться со страстями, а как — это совсем другая история.

Мы ждем ваших новых вопросов. Задать свой вопрос к священнику вы можете через социальные сети Контакты и одноклассники. Также вы можете отправить нам его на почту nika.pressa@bk.ru. Помните, что вопрос можете быть практически любой: лечение наркомании и алкоголизма, вопрос воспитания детей или взаимоотношений в семье.

Оставить комментарий