День любви, семьи и верности! Благотворительный Фонд «НИКА» поздравляет всех с праздником! | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

День любви, семьи и верности! Благотворительный Фонд «НИКА» поздравляет всех с праздником!

Сегодня наша страна отмечает замечательный, семейный праздник – День семьи, любви и верности. История праздника совсем небольшая, в этом году маленький юбилей, 10 лет как праздник утвержден официально, тем не менее юный праздник очень полюбился россиянам. Суть праздника напомнить нам о самом главном в нашей жизни – любви, ценности – семьи и её добродетели – верности.

Праздник «не переходящий», то есть всегда в один и тот же день – 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии. Святая чета, явившая своей жизнью истинный пример для каждой семьи.

История их любви началась с того, что князю во время тяжелой болезни приснился сон, что от смертельной болезни излечить его сможет девушка из крестьянской семьи по имени Феврония. Он велел её отыскать, её нашли, и она излечила князя, за что он обещал на ней женится. Но спешить не стал, смущало князя её происхождение. Феврония ушла, а князь заболел снова. Поняв причину своей болезни в том, что не исполнил своего обещания, князь призывает её обратно, она во второй раз спасает ему жизнь и он женится на ней.

Теперь они всегда были вместе, как говорится и в радости, и в горе, прожив жизнь в согласии и отошли в Обители Небесные в один день! Чудесный случай и после смерти не дал им разлучиться. В конце жизни они приняли монашеский постриг, и по смерти их похоронили в разных монастырях. Но утром их гробы увидели рядом, с тех пор их уже не разлучали до сего дня. Мощи их находятся в Муроме, куда в этот день съезжаются семейные пары, чтобы помолиться о счастье семейном. Молятся им так же и о счастливом замужестве, о сохранении брака.

Да будет же их жизнь всем нам примером, а святое их заступничество, по молитвам нашим освятит и благословит наши семьи.

Благотворительный Фонд «НИКА» в работе по реабилитации зависимых так же направляет свою деятельность на воспитание у подопечных семейных ценностей, как основу трезвого и здорового общества.