Сегодня православная церковь вспоминает святую Марию Магдалину. | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Сегодня православная церковь вспоминает святую Марию Магдалину.

Жизнеописание её очень интересно и поучительно. Давайте освежим в памяти некоторые события из её жизни. Родилась она в местечке Магдала, откуда и получила своё прозвище. Она встретила Христа во время Его проповеди. Господь изгнал из неё семь бесов и после этого она следовала за Христом на протяжении всего Его пути, вплоть до Крестных Его страданий и смерти.

Как говорит Сам Христос, «и лисы норы имеют, мне же негде главу приклонить», путь Его проповеди очень труден, нет у Него ни жилья, ни одежды, ни денег… И женщины, исцеленные Им, ходили и помогали Ему в пути. Мария же была первая из них, и за своё служение, искреннее и беспрекословное, сподобилась первой видеть и славное Воскресение Господне и возвестить ученикам.

После снятия со Креста и погребения Мария пришла ко гробу, принесла миро, благовонное масло. Она хотела поухаживать за телом Христовым, воздать Ему почести, как при жизни служа Ему, так и после смерти. Но увидев, что нет во гробе Христа, а на месте, где лежало тело Его сидят два ангела — она разрыдалась…В это время подошел к ней Иисус, и спросил её, почему она плачет? Она, не узнав его и приняв за садовника ответила, “Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его”. Почему она не узнала Его? Своего любимого учителя? Не иначе Господь по Своему разумению устроил это, однако можно объяснить и тем, что было темно и слезы застилали её глаза. Но Господь ей открывается, позвав её по имени, и она узнаёт Его! Радости ее нет предала, она падает ему в ноги и хочет их целовать, но Господь ей по каким-то причинам не позволяет этого делать. Тогда она спешит к ученикам поделиться своей радостью. Я видела Господа! Он говорил со мной!!!” Это была первая проповедь о Христовом Воскресении!

Какая трогательная история и поучительная! Дело всей жизни Марии – служение Христу и каков результат? Она первая видит воскресшего Господа и радости её нет предела, так и после Его Вознесения она вместе с апостолами несёт служение и проповедь в мир. Как нам послужить Христу после Его Вознесения? Господь сам отвечает на этот вопрос: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Евангелие от Матфея 25 глава.

Святую Марию Магдалину чтут все христиане. Православные и католики молятся ей, когда нуждаются в защите от вредных пристрастий и искушений, разрушающих душу и тело — алкоголизма, наркомании, распущенного образа жизни.

Будем молиться святой равноапостольной Марии о даровании нам сил для служения Богу и близким и да сподобимся молитвами ея встречи с Господом. Аминь!