Палаточный городок в центре Екатеринбурга откроется для паломников на Царские дни - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Палаточный городок в центре Екатеринбурга откроется для паломников на Царские дни

Традиционно палаточный городок стоял у Храма-на-Крови. В 2018 году он разместится за «Космосом»

Паломники, пребывающие в уральскую столицу на главные события Царских дней, смогут воспользоваться услугами бесплатного палаточного городка, который откроется в центре Екатеринбурга.

Палаточный городок будет размещен на территории парка между ККТ «Космос» и Дворцом игровых видов спорта (ДИВС). В городке будут работать медпункт, палатки камеры хранения, комната матери и ребенка; разместятся стулья и скамейки со спинками, баки с питьевой водой, умывальники, туалеты, мусорные контейнеры. Паломники в городке смогут отдохнуть в палатках на туристических ковриках.

Как рассказал старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло, палаточный городок не сможет вместить всех паломников, прибывших на Царские дни, но приютит две-три тысячи человек из числа особо нуждающихся для кратковременного отдыха, приема пищи, получения первичной медицинской помощи и гигиенических услуг. В камерах хранения можно будет оставить свои вещи и пройти ночной крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме налегке. В городке будут работать волонтеры, чтобы помочь всем сориентироваться и получить необходимую помощь и информацию.

Работать палаточный городок будет круглосуточно. Откроется он 15 июля в 9:00 и завершит свою работу 17 июля в 12:00.

В городке и неподалеку от него разместится бесплатная полевая кухня, организованная силами Центрального военного округа, ГУ МЧС РФ по Свердловской области и Уральского института МЧС. Меню будет традиционным: каша с рыбой, чай и хлеб. Полевая кухня для паломников будет работать 15 и 16 июля с 12:00 до 15:00 – в палаточном городке; 16 июля с 18:00 до 20:00 – на парковке у здания по адресу ул. Пролетарская, 11 а.