Митрополит Кирилл о портале «Царская-семья.рф»: «Сегодня у нас с вами есть возможность защитить Царскую семью от поругания и забвения» | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Митрополит Кирилл о портале «Царская-семья.рф»: «Сегодня у нас с вами есть возможность защитить Царскую семью от поругания и забвения»

Важным шагом в деле сохранения памяти о Царской семье назвал информационно-просветительский портал «Царская-семья.рф» Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Владыка митрополит отметил, что распространение неискаженной информации о жизни Царской семьи сегодня является благородным делом для каждого, кто чтит память Царственных страстотерпцев и бережно относится к истории своего Отечества.

— Сто лет назад, к сожалению, не нашлось людей, способных защитить Царскую семью, спасти ее от зверской расправы, от уничтожения, — подчеркнул владыка митрополит. – Сегодня у нас с вами есть возможность защитить ее от поругания и забвения, передавая друг другу, своим детям, родным, друзьям, неискаженную информацию о том, какими были члены Царской семьи, какой была эпоха правления последнего российского государя.

Напомним, интернет-портал «Царская-семья.рф», посвященный 100-летию подвига Царской семьи, создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Его Высокопреосвященство всегда отмечал особую ответственность жителей Екатеринбурга в деле сохранения памяти о государе императоре и членах его семьи.

Открывшийся на Покров информационно-просветительский портал «Царская-семья.рф» в первую неделю своего существования принял порядка 20 000 уникальных пользователей.

— Одна из задач нового проекта Екатеринбургской епархии — наполнение общественного пространства достоверной, неискаженной информацией о Царской семье,- отмечает руководитель проекта викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений. — Николай II управлял огромной страной, он был образцом нравственности, интеллигентности, порядочности. И отношение к описанию его истории должно быть соответствующим: точным и безупречным. Мы должны передать правду о жизни этого человека следующим поколениям.

По словам владыки Евгения, проект рассчитан на самую широкую читательскую аудиторию и, прежде всего, на молодежь, которой также не достаёт достоверной правдивой информации о Царской семье.

Новый портал демонстрирует правдивый взгляд на Царскую семью как единое целое через представление каждого из ее членов — на сайте нет оценочных суждений современных историков и писателей, но только живая речь, дневники, письма святых Царственных страстотерпцев, членов святого семейства. В противовес искаженной информации, порою распространяемой в обществе, «Царская-семья.рф» рассказывает о реальных людях — их мыслях, надеждах, чаяниях и любви. Наставления Александры Федоровны о семье, браке и детях, взаимоотношения сестер и брата друг с другом близки и понятны не только православным, но и всем, ищущих идеалы настоящей семьи.

Создатели проекта отмечают, что портал воспринят читательской аудиторией очень\ доброжелательно – на электронную почту проекта приходят письма со словами благодарности и предложениями по дальнейшему совершенствованию портала.

Напомним, в рамках информационно-просветительской кампании, посвященной семье государя императора Николая Александровича, на улицах уральской столицы уже появились баннеры с цитатами из переписки Царственной четы. Макеты, установленные ранее на московских улицах, украсили и улицы Екатеринбурга. Затем к ним добавились «уральские» макеты с цитатами государя и государыни — на городских экранах и в общественном транспорте. На макетах значится название нового информационно-просветительского проекта «Царская-семья.рф». В храмах

епархии начали появляться постеры с цитатами и промо портала.

Отметим, высокую оценку уральской инициативе дали московские эксперты: профессор Александр Борисович Безбородов, доктор исторических наук, директор Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета и профессор Владимир Ильич Большаков, доктор философских наук, проректор по научной работе Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Высоко оценили своевременность и наполнение портала уральские эксперты. В их числе Александр Александрович Александров, ректор Уральского филиала Академии госслужбы; Анатолий Дмитриевич Кириллов, профессор УрФУ, член Академии политической науки, директор Центра современной политической истории Урала (Уральского центра Б. Н. Ельцина), кандидат исторических наук; Виктор Иванович Новоселов, заместитель генерального директора компании «Сима-ленд», помощник депутата ГД РФ; Дмитрий Павлович Полянин, главный редактор «Областной газеты»; Александр Евгеньевич Рыжков, политолог, советник главы администрации губернатора Свердловской области.

Новый информационный ресурс подготовлен специалистами образовательного проекта «Открытая школа», историками Музея святой Царской семьи (центр «Царский»), Музея святых Царственных страстотерпцев (в обители на Ганиной Яме) при поддержке московских и уральских экспертов.

Добавим, что портал «Царская-семья.рф» развивается — его наполнение контентом завершится ко Дню памяти государя Николая II – 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения последнего российского императора.

Источник: Екатеринбургская епархия