Глава митрополии и начальник ГУФСИН России по Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Глава митрополии и начальник ГУФСИН России по Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии

3 декабря 2018 года в епархиальном управлении Екатеринбургской епархии состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Екатеринбургской митрополией и ГУФСИН России по Свердловской области. Документ подписали глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Иванович Федоров. Согласно подписанному документу, стороны обязуются осуществлять взаимодействие по таким направлениям деятельности как удовлетворение духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей; обеспечение свободы совести и вероисповеания осужденных к лишению свободы и содержащихся под стражей; проведению совместных заседаний, семинаров и конференций по проблемным вопросам, возникающим в совместной деятельности.
— Это соглашение существует уже много-много лет, и за эти годы у нас сложились добрые отношения, — отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. — Мы имеем взаимопонимание практически по всем вопросам. Очень благодарны руководству ГУФСИН, всем начальникам колоний, который разрешают нашему духовенству, бывает, в очень даже непростых условиях исполнять свои пастырские обязанности. Владыка митрополит выразил надежду что люди, находящиеся в заключении, придя к вере, изменят свой образ жизни и вернутся в свои семьи с желанием жить по евангельским заповедям.

Правящий архиерей также сказал слова благодарности пастырям, окормляющим учреждения уголовно-исполнительной системы.

— Каждая душа, возвращенная к жизни — это уже большое событие, и очень хочется, чтобы таких душ было больше, — подчеркнул архипастырь.
— Владыка сказал правильно – взаимодействие идет, и идет полным ходом, — отметил начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Иванович Федоров. — Вы лечите душу. Спасибо всему духовенству за ту работу, которую вы проводите в наших учреждениях, чем оказываете очень большую помощь.
материал сайта http://ekaterinburg-eparhia.ru