Как помочь зависимому от психоактивных веществ? | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Как помочь зависимому от психоактивных веществ?

Сотрудники Пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» приняли участие в конференции, которая проходила с 28 по 29 ноября 2018 года в Пермском краевом клиническом наркологическом диспансере. Главный вопрос, который рассматривался на конференции —

«Психологическая помощь зависимым от ПАВ: теория и практика».

На конференции были рассмотрены такие актуальные темы — «Особенности консультирования созависимых», «исследования психологической границы личности у наркозависимых», «Медиа-технологии в реабилитационной и профилактической работе с зависимостями» и многие другие. Участники сошлись во мнении, что наибольшей угрозой для общества является наркомания и алкоголизм, так как, по мнению многих ученых, полное излечение от этих недугов считается невозможным, а алкоголь вообще является узаконенным наркотиком. Эффективным результатом лечения считается достижение стойкой ремиссии.

Нужно понимать, что консультирование по вопросам зависимостей является одним из самых быстроразвивающихся направлений в области консультирования. Среди разнообразных зависимостей, наиболее сложные — алкоголизм и наркомания, действительно представляющие реальную угрозу.

Как известно психоактивные вещества – собирательное понятие. К ним относятся средства бытового и технического назначения, медицинские препараты, обладающих определенным воздействием на центральную нервную систему и психику: наркотики, алкоголь, никотин, снотворные и седативные вещества. Эти вещества способны вызвать психотропные эффекты, желательные с точки зрения потребителя, а при систематическом употреблении привести к тяжелой психической и физической зависимости. Благотворительный Фонд «НИКА» является одной из ведущих организаций в России в области реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Благодаря эффективной программе ежегодно здесь успешно избавляются от зависимости десятки человек.
1
2