реабилитации наркозависимых, зависимымых от алкоголя

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

эффективная помощь наркозавичимым

Участие в конференции «Будущее клинической психологии» 2018 год

С 26 по 27 апреля сотрудники Пермского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» приняли участие в 12 ежегодной конференции «Будущее клинической психологии». Целью конференции стало обсуждение актуальных теоретических и практических вопросов клинической психологии,в реабилитации наркозависимых, зависимымых от алкоголя и других ПАВ людей.

В первый день сотрудники БФ «НИКА» посетили лекцию: «Психологическое сопровождение и реабилитация лиц с зависимостями». Лекцию провел Владимир Берсенев, который является старшим преподавателем кафедры куртурологии социально-гуманитарных технологий ПГНИУ. Окончанием дня был мастер-класс: «Документальное кино в реабилитационной и просветительской работе с зависимостями от ПАВ» в ходе которого участники просмотрели и разобрали фильм из архива кинофестиваля «ФЛАЭРТИАНА» «Исповедь наркоманки».

Во второй день участники посетили лекцию «Разморозка чувств» которую провел психолог ОМСР Краснокамского филиала ГБУЗ Корелов Николай Михайлович.

В целом можно сказать, что мероприятие оказалось весьма интересным. Сотрудники БФ «НИКА», помимо того, что подчеркнули для себя много нового, также имели возможность обмениваться опытом с практикующими специалистами в области “реабилитации зависимых от ПАВ” из других организаций.

Сам являясь человеком, который занимается данной проблематикой недавно, в ходе конференции подчеркнул для себя много нового. Некоторые вещи, уверен, станут фундаментом моей будущей практики. Думаю, что этот семинар стал полезен и для участников, которые занимаются этой проблемой давно. – поделился своими впечатлениями Вячеслав Семенов, руководитель одного из учреждений БФ «НИКА»

Необходимо отметить, что сотрудники БФ «НИКА» постоянно принимают участие в образовательных мероприятиях с целью повышения качества оказываемой помощи зависимым от наркотиков и алкоголя людям.

IMG 1550
IMG 1552
ZL7N2ZEbGJI
c86a6087-3011-40fe-817d-0e0055861804
thF5ZEUB2hI