Бывшим осужденным будет проще устроится на работу. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Бывшим осужденным будет проще устроится на работу.

Ежегодно в России десятки тысяч человек освобождается из мест лишения свободы. Зачастую, будучи предоставлены самим себе, эти люди вновь пойдут по пути криминала, и снова попадут в тюрьму. Что ожидает их в дальнейшем? Смогут ли они достойно жить и стать полезными обществу людьми? В Благотворительном Фонде «НИКА» существует целый проект помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы. Название проекта — «Дом помощи». Всем обратившимся за помощью будет предоставлено – жилье, питание, помощь в восстановлении документов, помощь в трудоустройстве психологическая помощь, помощь в восстановлении социальных связей, юридическая консультация. Люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, могут быть направленны в реабилитационный центр.

В связи с этим сотрудники Благотворительного Фонда «НИКА», приняли участие в работе круглого стола, прошедшего в Тюмени. Главным вопросом, осаждавшимся на нем, был вопрос ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Заседание круглого стола было организовано при поддержке Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В процессе заседания обсуждались актуальные темы помощи в трудоустройстве и ресоциализации людей, освободившимся из мест лишения свободы в рамках проекта «Шаг в новую жизнь». Проект направлен на организацию социально-психологического сопровождения, реабилитацию и ресоциализацию лиц без определенного места жительства и лиц, отбывших уголовное наказание. В программе проекта планируется проведение цикла семинаров и тренингов, направленных на осознание проблем и формирование установок на полноценную жизнь. По итогам круглого стола были распределены обязанности между всеми участниками проекта. Благотворительный Фонд «НИКА», в рамках проекта «Дом помощи», готов размещать людей, освободившихся из мест лишения свободы, оказывать им другую помощь в рамках ресоциализации. Пока человек будет устраиваться на работу или проходить обучение новой специальности, в «Доме помощи» ему будет обеспечено питание и проживание.