Состоялось очередное мероприятие в рамках реализации проекта по созданию ресурсных учебно-методических центров на территории Екатеринбургской Митрополии. | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Состоялось очередное мероприятие в рамках реализации проекта по созданию ресурсных учебно-методических центров на территории Екатеринбургской Митрополии.

4 июня 2019 года в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения прошел практический семинар для священнослужителей и социальных работников в сфере помощи зависимых от наркотиков и алкоголя.

Целью семинара стало практическое применение навыков ведения групповых занятий, в данном случае проводилось занятие для подопечных центра по истории их зависимости. Занятие вел епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Все присутствующие отметили, как владыка Мефодий профессионально погрузил ребят в атмосферу вовлеченности в процесс.

— Я внимательно наблюдал за всем происходящим. По сути, уже сегодня мы можем на практике, а не только в теории, изучать методы работы с зависимыми людьми. Думаю, что данная площадка будет востребована. – поделился впечатлениями Дмитрий Востриков, исполнительный директор БФ «НИКА». 

По окончании семинара в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения, владыка Мефодий и Николай Бажин посетили консультационный пункт (Социальное бюро) БФ «НИКА» в городе Ревде, где епископ Мефодий ознакомился с социальными проектами реализуемые в «Социальном бюро».

Согласно проекту, в Свердловской области (в Екатеринбургской митрополии) будут созданы ресурсные учебно-методические центры на базе нескольких уже существующих структур церковной помощи наркозависимым. Это «Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» (г. Ревда), центр ресоциализации (Екатеринбург) и центр помощи наркозависимым при сельском православном приходе святых первоверховных апостолов Петра и Павла (пос. Нейво-Шайтанский).

DSC 0007
DSC 0013
DSC 0016
DSC 0019
DSC 0025
DSC 0027

Оставить комментарий