Мы собрались здесь потому что добро всегда побеждает зло. | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Мы собрались здесь потому что добро всегда побеждает зло.

9 декабря 2018 года после окончания Божественной Литургии которая состоялась в городе Дегтярске, в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений посетил «Свято-Пантелеимонов центра духовного попечения». Владыка Евгений является духовником Благотворительного Фонда «НИКА» поэтому его визиты в центр носят регулярный характер.

Экскурсию по зданию центра для епископа и сопровождающих его лиц провел Николай Леонидович Бажин, руководитель отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии и президент Благотворительного Фонда «НИКА».

Николай Леонидович поблагодарил владыку за сегодняшний приезд и службу, а также за активную помощь и внимание оказываемые владыкой центру. Владыка осмотрел учебный класс, молебную комнату, кельи где проживают подопечные. Он положительно оценил все изменения и улучшения в центре которые произошли со времени его последнего визита.
После окончания экскурсии он, обратившись к подопечным центра сказал – В этом здании нас собрали две силы – созидательная и разрушительная. Разрушительная – потому что вы попали сюда из-за своей зависимости, а созидательная потому что существует этот центр, существуют люди, которые помогают вам избавиться от нее. Господь может превратить худое в доброе. То, что мы сегодня собрались здесь говорит о том, что добро победило. Ведь вы сейчас находитесь на пути исправления, проходите курс реабилитации, а когда пройдете вернетесь в свои семьи.  Желаю вам расти и развиваться.

В основе работы “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” лежит программа «Комплексного развития личности на основе православного мировоззрения» для лиц, оказавшихся в негативных социальных зависимостях. Программа основана на психолого-педагогическом подходе, т.е. в работе с подопечными принимают участие психологи, педагоги, священнослужители РПЦ.

Эффективность программы доказана тем, более половины выпускников центра живут трезвой жизнью.
DSC 0094
DSC 0095