Мы ищем ту альтернативу, которая могла бы помочь современным подросткам не быть вовлеченным в зависимость от наркотиков. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

наркомания с каждым годом молодеет

Мы ищем ту альтернативу, которая могла бы помочь современным подросткам не быть вовлеченным в зависимость от наркотиков.

Нам уже никуда не деться от факта что наркомания с каждым годом молодеет. Дети употребляют наркотики с 11, 10 лет и даже с более раннего возраста. Причин этому несколько – это и доступность наркотиков – их можно купить через интернет, просто с домашнего компьютера или с телефона, это и низкая их стоимость – сейчас доза «соли» может стоить не дороже школьного обеда, это и новые составы, которые используются при производстве отравы, которые дают сильное привыкание практически после первого употребления.

Победить это зло, которое забирает жизни и здоровье у наших детей можно не только разъясняя им всю пагубность этого пристрастия, но и предлагая альтернативу зависимости. Это может быть спорт или любое другое хобби, чтение книг. Именно с такой инициативой выступают сейчас специалисты отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской Епархии и специалисты Благотворительного Фонда «НИКА».

Так 14 мая 2019 года в Медицинском колледже города Ревда было проведено занятие на тему Создание альтернативы употребления ПАВ в рамках работы Ревдинского отделения “Попечительства о народной трезвости”.

Был продемонстрирован короткометражный фильм «Четыре ключа к твоим победам».  После чего учащиеся активно участвовали в беседе и задавали интересующие вопросы по данной теме. Мероприятия проходили в формате конструктивного диалога, в котором учащиеся задавали вопросы и высказывали собственные суждения о вреде употребления наркотических веществ. Очень важно, когда ребята сами проговаривают возможные последствия употребления ПАВ. В ходе мероприятия применялись различные формы работы, позволяющие оценить степень усвоения материала участниками.

— Мне сейчас всего 16 лет, а мне уже страшно за многих моих сверстников. — говорит Елена учащаяся колледжа. Я знаю, что многие ребята у меня во дворе уже пробовали наркотики, а кто-то «сидит на системе». Что с ними будет уже через несколько лет, трудно себе представить. А в процессе обсуждения фильма мы узнали сколько существует в мире интересных и главное полезных занятий.

Высказался по этому поводу и преподаватель, психолог Благотворительного Фонда «НИКА» Роман Смирнов.

— В этом возрасте подростки зачастую сильно подвержены влиянию моды, а сейчас многие знаменитые музыканты, артисты  довольно необдуманно высказываются в отношении употребления наркотиков. По словам некоторых из них в разовом употреблении к примеру «нет ничего страшного».

. Чтение книг подросткам не интересно, возраст игр для них прошел. Поэтому в процессе беседы мы как раз и ищем ту альтернативу, которая могла бы помочь ребятам не быть вовлеченным в зависимость от наркотиков, алкоголя и табакокурения.

Мероприятия, направленные на профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростково — молодежной среде специалисты Благотворительного Фонда «НИКА» и отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской Епархии проводят систематически, с целью формирования негативного отношения к наркотическим средствам и пропаганды здорового образа жизни.

Оставить комментарий