Лечение наркомании в Екатеринбурге. | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Лечение наркомании в Екатеринбурге

Лечение наркомании в Екатеринбурге.

Лечение наркомании требует значительно больше усилий чем лечение обычных заболеваний.

И первое, с чего стоит начать лечение – изучить все возможные организации, занимающиеся данной проблематикой. Тут мы рекомендуем обращаться только в учреждения Министерства Здравоохранения либо же в учреждения при Русской Православной Церкви (пример: «Урал без наркотиков», Благотворительный Фонд «НИКА»).

Нужно помнить, что просто снятие «ломки» или «похмелья» решает проблему на 1-2 дня и только на физическом уровне. Организм очищается от токсинов его состояние стабилизируется.  Но снятие «ломки» при наркомании или снятие абстинентного синдрома при алкоголизме не устраняет истинных причин алкоголизма и наркомании и тем самым является лишь первым шагом на пути избавления от зависимости.

Наркомания и алкоголизм очень индивидуальны, и по мере их усугубления все большее давление испытывает человек, и все меньше сил у него остается, чтобы противостоять зависимости.

Лечение наркомании требует комплексного подхода и усилий, как со стороны родных зависимого, так и со стороны самого зависимого, а самое главное специалистов — сотрудников реабилитационного центра.

Как показывает практика, важнейшее условие и принцип лечения наркомании —  это изоляция до момента выздоровления.

В Благотворительном Фонде «НИКА» зависимого человека размещают в реабилитационном центр. Примером такого центра может служить «Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» который находится в городе Ревда, под Екатеринбургом.  В центре человек проходит полный курс реабилитации, которая включает:

— Первичную консультацию;
— Меры по дезинтоксикации организма пациента и лечению абстинентного синдрома и синдрома отмены наркотических средств (При необходимости);
— Психотерапевтические меры воздействия;
— Реабилитация пациента после того как зависимый перестал принимать наркотики;
Психокоррекция;
— Элементы развития личности: духовно-нравственное развитие, эстетическое развитие, физическое развитие;
— Восстановление социальных связей;
— Постреабилитационная адаптация и сопровождение в обществе.

Современные методы лечения наркомании в своей основе держат труд, дисциплину, творчество, воспитание, духовное развитие. Полное избавление от зависимости возможно лишь современными методами лечения наркомании.

«Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» один из немногих реабилитационных центров для наркоманов, где можно получить полноценную помощь и вернуться к настоящей жизни без разрушительной зависимости.

Напомним, что “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” – это совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного Фонда «НИКА», который входит в единую сеть Православных реабилитационных центров.

Если близкий вам человек страдает алкогольной или наркотической зависимостью обязательно позвоните нам на бесплатный номер в Екатеринбурге – 8-800-222-78-79.

Теги: