Беседы с психологом про лечение алкоголизма. Как понять, что человек уже на грани и может сорваться? | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Беседы с психологом про лечение алкоголизма. Как понять, что человек уже на грани и может сорваться?

Регулярно к нам на электронную почту или горячую линию приходят вопросы про лечение алкоголизма или наркомании. Поэтому мы решили создать целую рубрику – беседы с психологом. Здесь вы можете задать вопрос и получить квалифицированный ответ у психолога Благотворительного Фонда «НИКА» Романа Валентиновича Смирнова.

Сегодня днем к нам пришел следующий вопрос от Антона из города Екатеринбурга — «Как понять, что человек уже на грани, и может сорваться

Ответ

Современная реальность полна стрессов. И если не уметь справляться со стрессами, очень легко быстро психически истощиться и сломаться – перестать нормально, функционировать.

Сегодня, используется такое слово, как «закипеть», для обозначения подобных состояний. Обсудим несколько симптомов, предшествующих этому состоянию.

Первый симптом – копящееся напряжение, стресс.

Человеческий организм можно сравнить с двигателем или иным рабочим инструментом. Если не давать двигателю отдыхать, остывать, то он может, перегреется – от постоянной работы и закипеть. Так и человек, если не будет восстанавливать силы и отдыхать, может перегреется и закипеть.

Второй симптом – отсутствие взаимопонимания и слаженной деятельности между людьми.

Третий симптом – копящиеся неразрешённые психологические проблемы.

Это основные симптомы, но в данном случае, они будут являться также и причинами этого состояния – кипения.

Распознавая и устраняя свои индивидуальные причины «перегрева организма», вы избежите состояния, когда кажется, что вы закипели.

Если вам или близкому вам человеку требуется консультация на тему — лечение алкоголизма или лечение наркомании вы можете позвонить нам на номер 8 800 222 78 79 (Звонок бесплатный) либо написать на почту nika.pressa@bk.ru или в социальных сетях.

Данный телефон и электронная почта принадлежат Благотворительному Фонду «НИКА». Это организация, занимающаяся комплексной реабилитацией людей, зависимых от наркотических веществ и алкоголя. Реабилитация проходит при духовном окормления Русской Православной Церкви. Фонд существует 8 лет — за это время, уже сотни людей прошли полный курс комплексной реабилитации и начали вести здоровый образ жизни.

Оставить комментарий