Восприятие искусства — это ведь удовольствие через труд, как спорт. Не зря считается, что в музей нужно обязательно подниматься по лестнице, как в гору. Должно быть усилие." Михаил Борисович Пиотровский 1944 | - Благотворительный Фонд "НИКА"
Ознакомтесь с нашим YouTube каналом

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

Восприятие искусства — это ведь удовольствие через труд, как спорт. Не зря считается, что в музей нужно обязательно подниматься по лестнице, как в гору. Должно быть усилие.“ Михаил Борисович Пиотровский

8 сентября 2019 года, подопечные Самарского филиала Благотворительного Фонда «НИКА» из проекта «Центр духовного попечения В Честь Трёх Святителей» посетили Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. В. Алабина.

Это стало возможным благодаря коллективу сотрудников музея и его директору Лисейчову Владимиру Николаевичу.

Сегодня Самарский областной историко-краеведческий музей, носящий имя его основателя – Петра Владимировича Алабина, стал научно-методическим и просветительским центром региона. Основная музейная площадка – здание бывшего Самарского филиала Центрального музея В.И.Ленина, три филиала расположены в зданиях, являющихся памятниками архитектуры федерального и регионального значения: Музей Модерна в особняке Александры Курлиной, Дом-музей В.И. Ленина в доме купца Рытикова, здание Дома-музея М.В. Фрунзе – памятник жилого зодчества 1891 года постройки.

Подопечный «Центра духовного попечения в Честь Трёх Святителей» Андрей:

—  Меня поразило на сколько глубока история города, до сих пор ведутся раскопки и находят скелеты и древнее артефакты и время основания первых людских поселений всё больше и больше уходит корнями в далёкие времена… Это очень интересно! Самое поразительное то что благодаря современным технологиям возможно точно установить дату существования той или иной окаменелости благодаря тесту ДНК.

Руководитель филиала благотворительного фонда «НИКА» Устьянцев Денис Витальевич:

— Подобного рода мероприятия очень важны как часть воспитательного процесса для зависимых людей. Ресоциализация – это неотъемлемый шаг на пути к выздоровлению. Ребята должны знать, что такое культурный отдых и что он даёт гораздо большее удовлетворение чем короткий момент удовольствия при выходе из ремиссии.

А мы напоминаем, что «Центр духовного попечения в Честь Трёх Святителей» — это реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголезависимых. Проект реализуется совместно БФ «НИКА» и отделом по благотворительности и социальному служению Самарской епархии и входит в единую сеть православных реабилитационных центров.

02 10 09 19
03 10 09 19
04 10 09 19
05 10 09 19
06 10 09 19

Оставить комментарий