Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Масленица 2018

11 февраля 2018 года в городе Ревде подопечные “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” приняли участие в организации масленичных гуляний на территории храма во имя Архистратига Божия Михаила.

После праздничной литургии на прилегающей к храму Архистратига Михаила территории начались масленичные гуляния. В которых приняли участие прихожане храма, дети из церковно-приходской школы и все желающие жители города.

Организацию праздника взяли на себя храм Архистратига Михаила, духовно-просветительский центр “Светоч” и “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” (совместный проект Благотворительного Фонда «НИКА» и Екатеринбургской епархии). Задачами подопечных “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” были проведение силовых дисциплин: толкание гири, переваливание покрышки – дисциплина из силового экстрима, ходьба на скорость на ходулях, перетягивание каната, а также помощь в организации праздничного стола и недопущение происшествий во время праздничных мероприятий. Все прошло более чем отлично! Все гости праздника остались довольны в особенности дети.

— Хоть масленица и пришла в православие из язычества, в наше время она несет не много иной смысл. Подобные массовые мероприятия являются отличным поводом для того, чтобы собраться всем вместе на совместную молитву, а также делают приход более сплоченным и дружным. – поделился мнением Денис, прихожанин храма Архистратига Михаила.

Традиционно, закончились гулянья праздничным столом с блинами и горячим чаем и другими угощениями.

— Привлекаем наших подопечных к организации подобных мероприятий в обязательном порядке. Это не только делает ребят дружными и ответственными, но и показывает им, что веселья и радости можно достичь и без воздействия алкоголя или наркотиков. – отметил Алёшин Дмитрий Евгеньевич, старший воспитатель “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения”.
01
02
03
04
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17