Личностный пример в реабилитации от наркомании и алкоголизма - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Личностный пример в реабилитации от наркомании и алкоголизма

«Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» посетил один из самых сильных людей страны, призер чемпионатов России и СССР по бодибилдингу, врач, слушатель богословных курсов Московской Духовной Академии Алексей Медведев.

В ходе визита Алексей ознакомился с бытом подопечных, программой реабилитации, провел мастер класс по силовому экстриму, принял участие в спортивных состязаниях и поделился своим опытом в вопросе борьбы со страстями.

— Духовная пустота – одна из причин возникновения зависимости от ПАВ, причин употребления наркотиков и алкоголя. Православный путь – это твердая основа жизни и единственное средство для поддержания стойкой ремиссии, вплоть до полного исцеления от химической зависимости – рассказал о методах борьбы со страстями Алексей Медведев.
— В «Свято-Пантелеймоновом центре духовного попечения» есть все условия для изменения личности и духовного роста. Это шанс для ребят вернуться на трезвый путь жизни – добавил он.

По завершении спортивных соревнований ребята с удовольствием фотографировались с Алексеем, многие отметили, что эта встреча запомнится им на всю жизнь и станет хорошим стимулом в работе над собой.

— Приезд таких людей, как Алексей обязательно станет дополнительным мотиватором для ребят на что-то полезное, воодушевит их – отметил воспитатель “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” Вячеслав Корчагин.
—После встречи с Алексеем поменяю свое отношение к спорту, попробую сделать спорт дополнительным инструментом для сохранения трезвости в будущем – поделился впечатлениями Петр, подопечный реабилитационного центра.

Алексей Медведев неоднократно демонстрировал мастерство по трек-пулу (упражнение по тяге тяжелых автомашин). Спортсмен тащил 20 метров груженую фуру общим весом в 30 тонн. Тащил по лестнице военную установку «Смерч» (весом 44 тонны). Он также является одним из ведущих специалистов России по спортивному питанию.

Необходимо добавить, “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” совместный проект Благотворительного фонда «НИКА» и Екатеринбургской епархии.

DSC 0001
DSC 0002
DSC 0004
DSC 0007
DSC 0008
DSC 0010
DSC 0011
DSC 0012
DSC 0013
DSC 0021
DSC 0024
DSC 0025
DSC 0027
DSC 0030
DSC 0035
DSC 0039
DSC 0041