Здоровая Россия — Общее дело - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Здоровая Россия — Общее дело

7 октября 2018 года в стенах «Свято-Пантелеймонова центра духовного попечения» было организовано профилактическое занятие на тему «Секреты манипуляции», направленное на решение проблемы употребления психоактивных веществ, которое провел председатель Свердловского отделения организации «Общее дело» Вячеслав Бальцевич.

Занятие прошло в рамках осуществления комплексного подхода в профилактике потребления психоактивных веществ, и является частью профилактической программы «Здоровая Россия — Общее дело», реализация которой осуществляется в нашей стране.

В мероприятии приняли участие 20 подопечных «Свято-Пантелеймонова центра духовного попечения». В ходе занятия состоялся совместный просмотр документального фильма «День рождения», посвященного проблеме употребления алкоголя в российском обществе.

После просмотра прошло живое обсуждение, в ходе которого, Вячеслав Бальцевич рассказал о важных и насущных проблемах современного общества, средств массовой информации, которые навязывают определенные стили поведения, независимость, в основе которой лежит удовлетворение своих желаний любой ценой, прикрывая бытовое пьянство культурой пития.

— Данный просветительский проект отличается от других подобных акций в первую очередь тем, что он наглядно объясняет: употребление того или иного психоактивного вещества – это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через очень четко отлаженный механизм манипуляции сознанием — отметил Вячеслав Бальцевич.

В интерактивной беседе ребята пришли к выводу, что твердая жизненная позиция – это значит не поддаваться соблазнам и негативному влиянию со стороны рекламы и современного общества в целом, а это путь свободы – свободы от алкогольного и наркотического дурмана, путь здорового образа жизни, путь здорового поколения.

Проведение подобных мероприятий входит в программу комплексного развития личности, на основе православного мировоззрения, направленного на оказание помощи людям в преодолении негативных социальных зависимостей, которая применяется в стенах «Свято-Пантелеймонова центра духовного попечения».

Необходимо отметить, что «Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения» — это совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного Фонда «НИКА», реализуемый с целью помощи страждущим от недуга пьянства и наркомании.