В урочище Ганина Яма теперь будет работать реабилитационный центр для наркозависимых “Царский” - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

В урочище Ганина Яма теперь будет работать реабилитационный центр для наркозависимых “Царский”

13 мая 2018 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между мужским монастырем Святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина яма) г. Екатеринбурга и Благотворительным Фондом «НИКА». Подписи под соглашением поставили: исполняющий обязанности наместника монастыря владыка Евгений, епископ Среднеуральский и Бажин Николай Леонидович, президент Благотворительного Фонда «НИКА».

Основным пунктом соглашения стала реализация совместного социального проекта на территории монастыря, а именно создание центра духовного попечения “Царский”. Центр создаётся с целью объединения усилий по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также зависимым от наркотиков и алкоголя.

Не секрет, что люди имеющие различные зависимости от психоактивных веществ, либо находящиеся, по различным причинам на социальном дне, очень часто обращаются в монастыри в поисках спасения от своего недуга или решения своих проблем. В связи с этим создание центра “Царский” стало естественным ответом на запрос общества. Реализация проекта в разы повысит эффективность оказываемой на территории монастыря социальной помощи.

— Сегодня произошло очень долгожданное для нас событие. Мы юридически оформили то, что на практике, в тестовом режиме, уже работает. Подписали соглашение между монастырем Святых Царственных Страстотерпцев и Благотворительным Фондом «НИКА» о работе, на территории монастыря, центра социальной помощи, центра духовной помощи под названием “Царский”. В монастырь приходит много людей, которые просят помощи. Помощи духовной, помощи материальной, помощи социальной. И до сих пор эта помощь конечно же оказывалась, но оказывалась в частном, индивидуальном порядке, а сегодня создан механизм, благодаря которому эта помощь будет оказываться системно. Богатый опыт накопленный специалистами Благотворительного Фонда «НИКА» и духовная сила, духовный ресурс монастыря мы соединили в реализации данного проекта. И я уже сейчас вижу, что тем людям, которые находятся на попечении центра эта помощь очень нужна и на сколько эта помощь эффективна. Надеюсь, что мы поспособствуем оздоровлению нашего общества. – прокомментировал создание центра “Царский” владыка Евгений, Епископ Среднеуральский, исполняющий обязанности наместника монастыря Святых Царственных Страстотерпцев.
В свою очередь, президент Благотворительного Фонда «НИКА» Бажин Николай Леонидович отметил — Монастырь “Ганина Яма” находится на святой земле, эта земля обрела останки Царской семьи. Это место имеет особую благодать, особую силу, которая будет помогать нашим подопечным в преодолении зависимости. Вообще, есть статистика координационного центра по противодействию наркомании, которая свидетельствует о том, что модель реабилитация в форме специализированного прихода имеет наибольшую эффективность по сравнению с другими моделями реабилитации, в том числе и вызывающей много вопросов 12 шаговой программой. И я уверен, что реализация нашей программы реабилитации на территории монастыря станет тому очередным подтверждением.

Официальное открытие центра духовного попечения “Царский” предварительно запланировано на 23 мая.

Центр духовного попечения “Царский” стал уже вторым совместным проектом Екатеринбургской епархии и Благотворительного Фонда «НИКА» в вопросе реабилитации людей, зависимых от психоактивных веществ. Первым совместным детищем является “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” в городе Ревде, который действует уже 5 лет. И эти годы доказали эффективность данной модели работы с зависимыми. За 5 лет “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” выпустил 179 человек, 107 из которых находятся в устойчивой ремиссии.

1
2
3
4
5
6