История о выздоровлении Нелли | - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Пожертвовать!

Мы в социальных сетях:

История о выздоровлении Нелли

Здравствуйте. Меня зовут Нелли. Хочется рассказать о своей страшной проблеме алкоголизма, с которой долгое время я не могла справиться самостоятельно. В конце концов я все-таки встретила людей, готовых оказать реальную помощь и поддержку в этой не простой ситуации.

По началу все было хорошо. Я жила нормальной, самостоятельной жизнью. Работала поваром в очень хорошем коллективе и благодаря своей репутации имела не плохие перспективы карьерного роста. Но, как говорится — человек предполагает, а Бог располагает.

В момент финансового кризиса я потеряла работу, а найти новую как оказалось, не так уж и просто. У меня появилось много свободного времени, которое я тратила, будучи человеком общительным, на различные встречи с целью поиска новой работы.

Стала чаще видеться с родственниками и друзьями. Очень часто радость встречи сопровождалась бокалом вина и дальше больше — несколькими кружками пива или бутылочкой водки. Время шло и потребности в алкоголе увеличивались и настал момент, когда родители настояли, чтобы я переехала к ним. Но это мне уже не помогло. Какой бы ни был строгий контроль, я уже не могла перебороть свои систематические потребности в употреблении спиртного. Я с ужасом понимала, что я стала зависимым человеком и мне необходима помощь специалистов, а не грозящий пальчик матери. Спасибо моей дорогой сестренке, которая однажды где — то нашла и дала мне номер телефона руководителя реабилитационного центра Благотворительного Фонда «НИКА» в г. Перми. После звонка, я сразу же собрала вещи, попрощалась с родителями и в тот же день приехала в реабилитационный центр.

Вот тут и началась моя новая жизнь. Первые пять месяцев, были самыми тяжелыми я постоянно боролась с собой. Несколько раз я собирала вещи и рвалась к выходу. Мне стоило невероятных усилий не сделать шаг в бездну, и я оставалась в центре. Это сейчас я понимаю, насколько ценными были советы руководителей, останавливающих меня.

Но по истечении некоторого времени я заметила, что тяги к алкоголю у меня нет абсолютно. Но это только пока я нахожусь в центре. Стоило съездить домой повидаться с родными и близкими, и свобода выбора снова развращала мне душу, благо хватало сил вовремя вернуться в реабилитационный и продолжить путь выздоровления.

Теперь я сама уже понимаю, что из центра пока еще уходить мне рано. Тем более, я начала видеть результаты сравнивая себя с той, какой я была год назад. Я действительно изменилась, а не только бросила пить. Стала менее эгоистичной, стала больше проявлять внимания и заботы к окружающим меня людям. Появилось желание что — то делать, ставить перед собой цели и идти к ним. И все это только потому, что однажды незнакомые мне люди протянули руку помощи и не обманули. Именно поэтому, даже когда придет время покинуть центр я буду продолжать помогать людям, по мере своих сил и возможностей. С чувством огромной благодарности моему не посредственному руководителю — Алиеву Эльшану Икметовичу, буду продолжать теперь уже наше общее дело.