Отдел по противодействию наркомании начал цикл информационно-ознакомительных семинаров для священнослужителей Екатеринбургской епархии. - Благотворительный Фонд "НИКА"

Реабилитация зависимых
от наркотиков и алкоголя

Помощь Фонду!

Мы в социальных сетях:

Отдел по противодействию наркомании начал цикл информационно-ознакомительных семинаров для священнослужителей Екатеринбургской епархии.

12 сентября 2018 года, по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, состоялся информационный семинар по профилактики наркомании в Ревдинском церковном округе.

Семинар прошел в стенах “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения” (совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного Фонда «НИКА»). Ведущим семинара был председатель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Бажин Николай Леонидович. Целью семинара стало информирование священнослужителей Екатеринбургской епархии и помощников благочинных по трезвенному просвещению о деятельности отдела, существующих реабилитационных, консультационных, мотивационных и адаптационных ресурсах отдела в вопросе помощи страждущим от недугов пьянства и наркомании.

— Несмотря на то, что наш отдел существует уже полтора года, многие священнослужители Екатеринбургской епархии не знают о нашей работе, о том чем мы занимаемся. В связи с этим и был разработан данный материал. До конца года планируем посетить каждое благочиние и рассказать о тех ресурсах, что есть сегодня в распоряжении Екатеринбургской епархии по данной проблематике, тем более, что в последнее время мы открыли новые учреждения. – отметил Николай Бажин.

На сегодняшний день под эгидой отдела действуют “Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения” (г. Ревда, ул. Мамина-Сибиряка, 35) и центр духовного попечения “Царский” (монастырь Святых Царственных страстотерпцев “Ганина Яма”) – мужские реабилитационные центры для наркозависимых и зависимых от алкоголя, в основе работы которых лежит церковная модель реабилитации; консультационный кабинет по вопросам химической зависимости (Репина 6а), где зависимый от ПАВ человек или его родственник может получить информацию по путям выхода из проблемы; центр ресоциализации “Дом на попути” – последний этап реабилитационного процесса, в ходе которого подопечный постепенно, пошагово “выходит” в социум; круглосуточная горячая линия по вопросам зависимости от ПАВ – 8-800-222-78-79.

02
03
04